☆서울9호☆구리46평 아파트 인테리어 시공후기입니다^^ 02 > 인테리어후기

본문 바로가기

인테리어후기

☆서울9호☆구리46평 아파트 인테리어 시공후기입니다^^ 02

☆서울9호☆구리46평 아파트 인테리어 시공후기입니다^^ 02 작성자: 혠이맘 2019-12-10 12:04

본문

*뒷베란다

정말 지저분했던 뒷베란다였지만 이렇게 깨끗하게 변신했어요.

김치냉장고 위에 수납장을 만들었는데 딱 원하던 대로 되어 너무 좋아요^^

KakaoTalk_20180422_160834364.jpg?type=w740

KakaoTalk_20180422_160833995.jpg?type=w740

1524381432146.jpg?type=w740

KakaoTalk_Moim_4Munzcb9xcl2drbPQDUgUe2ho5UoHo.jpg?type=w740

*안방과 드레스룸

장롱도 없이, 이런저런 가구들 없이

안방은 힘든 하루를 보내고 돌아온 남편이 푹 잘 수 있는 공간으로

구성했습니다.

대신 드레스룸안쪽으로는 시스템행거를 설치하였고

화장대가 있었던 곳에는 서랍장을 붙박이로 제작하였습니다.

주방가구가 너무나 만족스러워 드레스룸 서랍장과 시스템행거를 뒤늦게

주문드렸는데 바로 제작하셔 빨리 넣어주셔서 다행히 입주직전에 받을 수 있었죠.

서랍장 위쪽으로 이불장까지 만들었어요^^

손잡이가 없이 깔끔한 디자인을 원하던 저희의 취향도

따로 말씀드리지 않아도 알아서 해 주셨어요

4가족 옷들을 개어서 한곳에서 착착 넣을 수 있으니

살림하기가 얼마나 편해졌는지 모른답니다.
KakaoTalk_20180422_160835077.jpg?type=w740

1524381415424.jpg?type=w740

KakaoTalk_20180423_093317550.jpg?type=w740

KakaoTalk_20180423_093317691.jpg?type=w740

KakaoTalk_20180423_093317812.jpg?type=w740

KakaoTalk_20180423_093317939.jpg?type=w740

KakaoTalk_20180423_093318283.jpg?type=w740

앞베란다 양쪽입니다.

끝집이라 곰팡이가 조금 있어서

소장님께서 신경써 주셨고

그냥 선반을 달기로 하였으나

아예 장으로 설치를 할 수 있도록 해 주셔서

좋은 결과물이 나왔어요.

KakaoTalk_20180422_160835315.jpg?type=w740

KakaoTalk_20180423_093315829.jpg?type=w740

KakaoTalk_Moim_4Munzcb9xcl2dyVX495Se0TnMEtnWx.jpg?type=w740

KakaoTalk_Moim_4Munzcb9xcl2dyVX495Se0TnMEyBUJ.jpg?type=w740

저희집은 안방을 제외한 나머지 방 3개가 이미 확장되어있는 상태였습니다.

그런데 확장된 베란다가 있던 부분의 천정을 맞추지 않고 푹 꺼진 형태로

남아있어 보기 좋지 않았었죠.

목공사가 진행되고 있을 때 소장님께서 저를 설득하셨습니다.

꼭 해야 하나? 하는 생각이 들기도 했지만 소장님이 이렇게 소장님의견을 강력히

피력하셨던 적이 없어서 믿고 따랐는데 하고나니 왜 하라고 하셨는지 알것 같아요.

쭉 뻗은 천장이 오히려 공간을 더 넓고 깔끔해 보이도록 해 주네요..

* 두번째 방

안방 드레스룸과 연결이 되어있는 독특한 구조의 두번째 방입니다.

이 곳에 두 아이가 잠을 잘 공간을 두었는데요,

아이들과 자기 전에 책을 읽는다고 말씀드렸더니

저렇게 은은한 색의 간접조명을 설치 해 주셨어요^^

KakaoTalk_20180423_093319055.jpg?type=w740

*아이들 놀이방
KakaoTalk_20180423_093319176.jpg?type=w740

*서재방
KakaoTalk_20180423_093319330.jpg?type=w740

*안방화장실

욕조가 바닥면으로 내려와 있고

그에 따라 천정 역시 욕조로 향하는 곳은 더 낮았었어요.

그 부분을 떼어내고서 일자로 만들어주셨는데

인테리어를 잘 모르는 저와 같은 사람들은

그게 가능한지 조차 알지 못해 아마 그냥 살았을지도 몰라요.

푹 꺼진 욕조에 벽돌을 쌓고 여러차레 꼼꼼한 방수작업을 해 주셔서

홈 사우나를 만들어 주셨고요.. 저희 아이들이 너무나 좋아하는 공간입니다^^

바닥 줄눈은 방수기능이 탁월한 제품으로

따로 시공을 해 주셨어요.

왜 이곳에 이것을 써야 하는지 하나하나 설명 해 주셨죠.

번거롭고 까다로운 작업일텐데도

당연하다는 듯이 말씀해 주시니 감사할 따름이었죠.  

KakaoTalk_20180423_093318594.jpg?type=w740

*거실화장실 

따뜻하고 부드럽게.... 역시 만족입니다...

단차가 안만들어져서 샤워하는 쪽까지 일자로 되어야 할 상황이었는데

어떻게 조금이라도 만들어 주시려고

애쓰신 흔적이 많이 느껴지는 곳이에요. 정말 많이 고민하셨어요.

그 고민을 늘 저와 공유해주셨고 결국 방법을 만들어 주셨죠.

KakaoTalk_20180423_093319601.jpg?type=w740

# 시공을 마치며...

1. 열린견적서여서 좋았습니다.

중간중간 궁금점이 생길 때마다 견적서를 열어보고 확인할 수 있어서 

더하고 싶은게 있을때, 빼고 싶은게 있을 때

제가 모든 것을 파악하고 결정하기에 쉬웠습니다.

저와 같은 주부 또는 인테리어 경험이 없는 사람에게

불안감, 걱정을 덜어줄 수 있는 중요한 요소였습니다.

2. 서울9호의 완벽한 팀 퀄리티가 만들어낸 완성품에 100000프로 만족합니다.

대표님만 좋아서도 안되고요

소장님만 좋아서도 안되고요

타일붙여주시는 분, 전기공사해주시는 분, 벽지와 바닥을 책임지시는 분,

목공사를 해 주시는 분, 가구를 만들어 주시는 분....등등

심지어 청소를 해 주시는 분들까지도

완벽한 분들이었습니다.

공사 기간 내내 단 하루도 빠지지 않고 현장에 있었습니다.

그러면서 제가 느낀 점이었어요.

3. 따로 꼭 강조하고 싶은 부분은 바로 서정환 소장님이에요.

운 좋게 서정환 소장님을 만나서 저희가 정말 마음놓고 진행할 수 있었어요.

일일이 언급하기에 너무도 많아 말을 할 수 없을 정도로

거의 나노단위로 저의 의견을 이 집에 반영하시고자 노력해 주셨어요.

이렇게 해라, 저렇게 해야 한다 가 아니고

이렇게 하면 이런 결과가 나올것이고, 이런 점은 불편할 것이고, 이런 점이 좋을 것이다.

잘 이해하지 못하면 직접 시연을 해 주시고, 그 자리에서 확인 시켜주셨어요.

식탁등이 식탁위치로부터 얼마나 떨어져있으면 좋을지

식당에서 점심드시다가도 줄자로 사진을 찍어 치수를 재어 보내주시고

수건걸이의 높이와 위치를 3일동안 서로 고민했어요.

아니다 싶은 것은 확실히 밀어붙여주시고

제가 필요로 하는 것을 말씀드리면 저보다 더 많이 고민해 주셨던

정말 감사했던 소장님이었습니다...

소장님은 꼼꼼하신게 아니라

진심을 다해 현장을 대하시고, 진심을 다해 현장을 사랑하시는 것 같아요.

이 집에 직접 사실것처럼..

이 집이 내 집인것처럼..

애써 주셨던 소장님 감사해요!!!!

마지막으로

서울9호 노현상대표님

따뜻하게 웃어주시고

제 마음 편하게 해 주시려고 노력해 주셔서 감사합니다.

저희가 하는 이야기에 귀기울여 주셔서 감사합니다.

저희가 원하는 디자인, 컨셉 모두

완벽하게 맞추어 만들어주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

© by Univone. All rights reserved.