[서울9호]와 함께한 화이트우드 인테리어 - 인스타에 나오는 집 부럽지 않아요!(1차후기) 02 > 인테리어후기

본문 바로가기

인테리어후기

[서울9호]와 함께한 화이트우드 인테리어 - 인스타에 나오는 집 부럽지 않아요!(1차후기) 02

[서울9호]와 함께한 화이트우드 인테리어 - 인스타에 나오는 집 부럽지 않아요!(1차후기) 02 작성자: 림스귤 2020-09-09 17:26

본문

소파를 놓을 부분에는 포인트 펜던트를 달아서.. 마치 핀터레스트에서 본 것 같은 느낌으로 연출해봤습니다.

현관 중문공간의 가벽에 작은 창을 뚫었습니다. 그래서 액자처럼 보이게 하고 싶었어요.

화이트우드 인테리어를 하면서...

어떤 것은 진짜 나무로 하고 어떤것은 시트지로 하고... 또 바닥 마루까지

톤을 통일해야했습니다.

이사님과 샘플북 계속 보면서 같은 색을 찾았고,,, 센스있고 상냥하신 주임님도 많이 도와주셨어요~

샘플은 작아서 전체적인 느낌을 모르겠더라고요... 이부분이 좀 힘들었지만 다행히 결과가 좋습니다.

서울9호와 함께 하는 마루업체분도 엄청 친절하십니다.

제가 원래 기존에 있던 마루를 살리려했는데,,,, 마루업체분께서.. 제발.. 그건아니다... 라며 저를 끝까지 설득하셨어요.

진짜 마루 안했으면 어쩔뻔했을까요!!!!

이곳도 제가 애정하는 중문 공간입니다.

이건 화이트오크 중문으로... 제가 예전부터 하고싶던거라 사장님께 양해를 구해 외부 중문업체와 컨택하여 작업했습니다. 바닥타일도.. 튀지않는 톤다운된 타일로 열심히 골랐는데 깔끔하게 잘 어울려 다행이에요.

이제 아래는 부엌을 보시겠습니다.

화이트와 우드, 베이지타일의 조화로 이루어진 깔끔한 부엌입니다.

저는 아일랜드 장의 벽을 높여서 거실쪽에서 지저분한 것이 보이지 않도록 하고싶었어요~

제가 처음에 그렸던, 상상했던 그림과 완벽하게 일치합니다!! ㅎㅎ

부엌부분은 밝아야해서 이렇게 두 줄로 LED조명 넣었구요..

조명도.. 이사님께서 4500k, 5700k 등등 난생처음 듣는 용어들로 많이 알려주셨어요..

덕분에 부엌은 거실보다 좀 더 밝고 환하게 되어 요리하기 편하답니다.

수납공간 정말 많이 짰습니다. 상부장에 우드포인트로 오픈장을 넣었구요.. 자주 쓰는 그릇들 올려놓으려고 합니다.

거래하시는 조명업체에 제가 원하는것이 없을 때에는 흔쾌히 인터넷으로 마음에 드는 것 주문하도록 하셨구요..

가벽 보시면 콘센트가 보이는데,, 제가 생각치 못한 공간에도 콘센트가 필요할 것이라고 여러 군데 넣어주셨습니다.

살아보니 정말 콘센트는 많을수록 좋더라구요!ㅎㅎ

비스포크 냉장고에 딱 맞게 냉장고장도 짜 넣었습니다.

두꺼비집은 이렇게 예쁜 액자로 바꿨습니다.

공사를 다 해놓고보면 의외로 저런 두꺼비집, 인터폰, 아파트 방송 스피커 등이 상대적으로 누렇게 보인다고 하더라구요,,, 다 화이트로 해놓으니 정말 깔끔합니다.

전기 스위치도,, 제가 원하는 심플한 스타일로 찾아주셨어요.

안방은 큰 공사 안했습니다 .원래 있던 붙박이장을 살렸구요,,, 샷시는 교체안하고 필름지만 깨끗하게 입혔습니다.

아이방 1입니다. 아까 보여드린 단열공사 다시 한 방이에요~

왼쪽에 보이는 붙박이장을 다른방에서 이전설치한것입니다.. 올수리하면서 붙박이장 이전설치하는게 간단한게 아니더라구요,, 공사에 방해도 되고,,,

서울 9호에서는 이전설치 업체 연락하셔서.. 제가 보관비용 안내고 하루만에 이전설치하고,,, 도배일정에 무리 안가게 잘 조율해주셔서 저 붙박이장을 저렴한 가격에 살릴 수 있었습니다.

이사님.. 얼마나 꼼꼼하시냐면.. 붙박이장으로 방 센터가 달라져서.. 조명위치 다 계산하셔서 제대로 달아주셨어요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

© by Univone. All rights reserved.