[시공후기] 나의구원자! 서울 9호 인테리어 시공후기 2 > 인테리어후기

본문 바로가기

인테리어후기

[시공후기] 나의구원자! 서울 9호 인테리어 시공후기 2

[시공후기] 나의구원자! 서울 9호 인테리어 시공후기 2 작성자: 강목수화 2019-12-10 15:16

본문

드디어 봄이 가고 여름이 오는 6월입니다!

너무 바빠서 마저 올리고 싶었던 후기를 이제야 쓰기 시작했습니다.

흠 한달이상이 지나가니 생생의 기억을 바로

담지 못할 것 같긴 하지만요 ㅠ (넘흐 바빴어요 ㅠ)

서울9호와 함께 했던 30일  

업체 선정 이후 (업체 선정 스토리는 첫번째 후기를 읽어주세용) https://cafe.naver.com/pcarpenter/452504 

서울 9호 사장님과 도면 미팅을 진행 하였습니다 !

다 알고 계실듯한 짐꾸미기. 오늘의 집 시공후기를 대략 2000개 정도 본거 같습니다.

(참고로 저는 스타일이라는게 없는... 딱히 좋아하는 게 없는....스탈이어서.... 뭘 하고 싶은지 모른다는 바로 그 노답스타일입니닷 핫하하하! 컨설팅할때 답답해 디지는 고객입죠..헤헷 ) 

모던 스타일, 내추럴 스타일, 프렌치스타일! 등등. 처음엔 다 이뻐보이고 다 하고 싶고 말이죱.

일주일간 눈빠지게 보면서 스크랩하고  보고또 보고 추려보니,,,,, 공통적으로 좋아하는 것들이 보여써요.... 그제서야.. ' 아 나는 이런걸 조아하는구나..' .라는게 생겼어요! 아니 깨달았다는 표현이 맞을 듯합니다!

처음에 선택장애로 멘붕 오시는 분들에게 제가 한 선택의 기준을 참고로 말씀드리면

선택1) 바닥과 벽지를 Plain하게 (= 밋밋하게/보통 아이보리 또는 베이지 바닥) 가고 포인트 가구 또는 벽지를 주는 방법

선택2) 포인트 자재 ( 바닥 또는 가구) 를 주고 나머지를 plain 하게 톤을 죽이는 방법

저는 바닥과 주방 싱크대 느낌 딱 2두개만 뽀인트 주고 나머지는 Plain하게 가자로 생각을 고쳐먹고 정리했습니닷!

하여  모던하지만 네이처한 느낌으로 전체적 컨셉을 정하고

강마루 바닥색과 주방 싱크대 색을 믹스매치하여 강한 색감으로 픽한후 나머지 것들을 순차적으로 생각했습니다.

DSC_8138-HDR.jpg?type=w740

DSC_8199-HDR.jpg?type=w740

바닥은 초코색, 싱크대는 하부장 네이비블루의 조합 (ㅎㅎㅎ 아직 TV장을 못샀어요..I HAVE  No money.NOW hahah.)

서울 9호가 주신 감동포인트 1) 구조의 변화와 요청사항을 최대한 개발하여 말씀주신다!

주방의 경우 저희 아파트 구조는 아래와 같고 대부분의 기존 인테리어 한 주방은 왼쪽편 그림과 같이 뺐습니다. 냉장고 장을벽면으로 일자로 빼고 식탁 을 맞은편 위치로 설계를 했더군요.. 저럴 경우 상당히 애매한 상황이 발생할 것 같았습니다. 문제점 1) 주방 동선상 식탁을 벽에 붙여야 하고  2)그럴경우 싱크대 동선도 식탁 공간도 조금씩 부족한 상황이 싫다라고 말씀드리니

IMG_4464.JPG?type=w740

< 아파트 평면도 / 대부분 같은 아파트의 주방 설계도>

서울 9호 사장님께서는  너무나 넓직한 주방 디긋자 동선과 나무 식탁을 같이 쓸수 있게 설계해주셨습니다.

냉장고가 맞은편으로 가게 됨으로서 동선 주방이 좁지 않을까 감안하셔서 3D로 각 싱크대마다의 거리를 다 생각해서 짜주셨고

냉장고 맞은편 앞에 후드가 오도록 기존 후드 자리를 변경하여 냉장고 바로 앞으로 설계해주셨씁니다.

처음에는 후드 정도는 그냥 놔둘까 했었는데 실제 살아보니...

동선 킹왕짱! 넓은 주방에 냉장고에서 재료를 꺼내서 바로 맞은편 후드옆에서 요리가 가능하며 매우 효율적이고 깨긋한 주방을 유지 할 수 있는 가장 큰 포인트였던것입니다.

IMG_4465.JPG?type=w740

< 서울 9호 사장님이 그려주신 도면도/ 실제 시공 사진>

(자세히 보시면 1) 냉장고장을 과감히 옴기고 2) 기존 냉장고 자리까지 싱크대를 넓힘 3) 이에 맞게 후드/인덕션 자리를 옮김 4) 아일랜드 식탁이 은근히 쓰기 불편하다며 높이 75센치로 살짝 낮게 나무 식탁 설치해주심 센스 킹왕짱! 컨설팅 킹왕짱!)  => 이렇게 안했으면 정말 후회할뻔했습니다

서울 9호가 주신 감동포인트 2) 생활의 효율적인 공간 활용을 위해 귀찮은 일을 마다 하지 않으신다!

다  %EC%95%88%EB%B0%A9.jpg?type=w740

%EA%B0%80%EB%B2%BD%EB%92%A4.jpg?type=w740

다음은 서재로 쓸려 했으나 미쳐 세팅이 안된 손님방...

%EC%86%90%EB%8B%98%EB%B0%A9.jpg?type=w740

이방의 디테일 포인트는 베란다의 나만의 헬쓰장 세팅입니다.

이곳은 뒷베란다였는데 서울 9호 이사님이 뭘로 쓰고 싶냐고 물어보시길래 그냥 운동기구 놓을려고요 한마디 했을뿐인데... 서이사님은 저 바닥에 구멍을 뚫으시고 공간 사이에 울림이 있을 수 있다며 베란다 바닥에 구멍을 다 뚫고  

밑을 거품 스티로폼으로 다 메우시고 그 위에 강마루로 바닥을 만들어 주셨습니다.100미터 전력달리기해도 안울립니다..

(전 그냥 타일로 마무리 되겠지정도만 생각을 했어요) 저렇게 해야 뛰어도 밑에층에 소음이 하나도 안생긴다시며 맘편히 운동해야 되지 않겠냐고  이른 아침에 갑자기 어딜 갔다오시더니 스티로폼 총을 사러 가신 거였어요....

그리고 나서 오후에0는 운동할때 모니터 나중에 놓으면 딱이겠어요 (진짜 할 생각 없었음.. 그냥 희망사항이에요 정도만 말씀드렸을 뿐인데) 한마디 했을 뿐인데  베란다에 없던 콘센트 전기선까지 끌어다 세팅해주셨어요.....

(추가금 없었음 ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동 서비스의 표상 ! _)

서울 9호가 주신 감동포인트 3) 아주 작은 디테일도 놓치 않고 사는 사람의 마음으로...!

너무나 많은 작고 소소하지만 매우 편리한 시공들이 있어 몇가지 추려서 올려볼게요! 손길 하나 하나 헛투루 하신 곳이 없고 솔직히안해주셔도 되는 부분을 그냥 묵묵히 해주시고 나니... 미천한 저의 눈에는 나중에야 알게 되는 곳곳에 베여 있는 정성들입니다. (추가금 없습니다. 그냥 해놓고 가신 것들입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

IMG_4281.JPG?type=w740

글씨가 짤렸네요 ㅠㅠ. 주방살림 잘 안한다고 말씀드렸더니 주방은 살다보면

가전 제품이 많이 필요하다며 주방 콘센트는 다 4구로... 해주심

IMG_4282.JPG?type=w740

드라이기 거치대 달거라고 말씀드렸더니..(그때는 화장대를 사놓은 상태가 아니어서) 화장대에 따라 위치 애매할 수 있다고 위 아래 높이 다르게 달아주신 콘센트

IMG_4283.JPG?type=w740

보통 저 위에 샤워 꼭지 하나 달면 그만인것을 지저분하게 보이는 선 싫어하는 제 성향 아시고는..

안보이게 거치할수 있게 해주신 안방 샤워 꼭지 2개

IMG_4285.JPG?type=w740 

그냥 몇가지만 쓴다는게... 너무 길어졌어요..

그냥 생각나는 것만 찍어서 올린거여서 숨어 있는 정성과 노력을 제가

다 보여드리지도 못하겠네요 !!!

이사후 한달을 살아보니.. 어디 하나 마음 하나 전달 받지 않은 곳이 없습니다. 구석구석 이사님이랑 같이 이야기하고논의하고 만들어 갔던 것들이 하나 하나 와.. 정말 서울 9호 사장님과 이사님과 함께 제 첫집을 꾸밀 수 있어서

감사했다는 생각만 듭니다.

제가 한 깨알 경험치들이 여기 회원님 누군가에게도 꼭 도움이 되었으면 하는 마음으로 후기를 시작하였는데

(올 초 제가 그러했던 것처럼...) 잘 전달이 되었는지 모르겠네요!

아래는 나머지 소개 안된 사진만 올려볼게욤! (너무 디테일 사진만 올린것 같아욥 ㅋㅋ)

DSC_8116-HDR.jpg?type=w740

DSC_8135-HDR.jpg?type=w740

DSC_8152-HDR.jpg?type=w740

DSC_8163-HDR.jpg?type=w740

DSC_8174-HDR.jpg?type=w740

DSC_8208-HDR.jpg?type=w740

DSC_8149-HDR.jpg?type=w740

DSC_8139-HDR.jpg?type=w740

DSC_8098-HDR.jpg?type=w740

IMG_8231.JPG?type=w740 

박목수 카페 여러분도!  각 지역에 계시는 모든 서울9호 같으실 지역 또다른 박목수 사장님들과! 스트레스 인테리어 말고

행복 인테리어 꼭 하시길 강추드릴게요! 정말 감사했습니다. 박목수 카페!

마지막으로 30일동안 함께 했던 나의 공사 현장 사진 올리면서 인사드릴게요!

(고민 하시는 만큼 나만의 집이 탄생하실 것입니다!)

IMG_4468.JPG?type=w740

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

© by Univone. All rights reserved.